Сайт города Кирова
Страницы: 1
Чем опасен праздник Новый год для кошки
 
Постарайтесь обойтись без дождика и мишуры. Очень многие кошки неравнодушны к дождику и это заканчивается трагично, если кошка поедает дождик. А они поедают все. Кто-то при нас, кто-то без нас. Если Вы не видите как кошка поедает "дождик", это еще не означает, что она его не поедает совсем.Будьте также осторожны с упаковочными лентами и ленточками от воздушных шариков.
Если уж совсем нет сил избавиться от мишуры, то водрузите и закрепите это благолепие в место на 100% недоступное для кошки (например, люстра). Дождик в любом случае запрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Но, поверьте, сейчас очень много украшений, которые являются прекрасной заменой и дождику и мишуре.Как известно, кошачий язык имеет шершавую поверхность, следовательно, все, что попадет животному на язык - будет проглочено.
Нет ничего опаснее для кошек, и выгоднее для ветврача в новогодние праздники, чем дождик с елки. Кошки очень любят его заглатывать, причем длинный дождик имеет мало шансов выйти самостоятельно. Со временем вызывает кишечную непроходимость, а также может прорезать и врасти в стенку кишки. Это очень опасно!Причем часто владельцы, обнаружив торчащий из попы или рта кошки кончик дождика, начинают дружно с перекурами за него тянуть (многие даже упершись в кошку ногами). Итог - все кишки в гармошку, прорезаны, и даже при своевременной операции прогноз крайне осторожный!!! Если вы заметили, что у кошки из заднего прохода торчит кончик нитки дождика – не тяните за него. «Дождинка» может быть очень длинной, несколько метров, и, пытаясь ее вытянуть, вы только увеличиваете опасность разреза кишки. В этом случае кошке не повредит вазелиновое масло, а после этого – экстренное обращение к ветеринару. Берем кошку в охапку, ищем трезвого водителя (при отсутствие такового вызываем такси, т.к. это срочно!) и несемся в клинику! До конца праздников это не терпит!
Метод надежной профилактики - не вешаем на елку дождик и подобные украшения!!! Отговорка "10 лет вешали и никогда не глотала" - не отговорка. В такой ситуации 100 процентная вина владельца.
Жесткие металлизированные полоски, попав в кишечник, способны просто прорезать его изнутри, вызвав перитонит. Лечится это исключительно экстренной операцией, а без лечения животное просто гибнет.
 
Ой, какие страшные вещи. Всегда вешали дождик на елку и не задумывались даже.
Новый год кошки вообще не любят. У нас один кот был ещё совсем котенком в свой первый новогодний праздник. Повсюду феерверки, петарды и прочие шумы за окном и за стенами тоже. Так напугася за эти праздники, что теперь уже будучи взрослым котом от подобных звуков бежит как сумасшедший и прячется под диванами. Вообще очень пугливым стал.
 
А мою кошку вообще никогда не притягивал ни дождик, ни мишура. У меня какая-то не такая кошка)
 
У меня кот Нового Года не боялся совсем. Ему, на мой взгляд, даже нравилась такая суматоха! Он очень любил играть с шариками на елке) Мог просто лечь под елку и лапами по шарику стучать! Дождик и мишура его тоже не притягивали. Он на них внимания не обращал никогда. Еще любил Деду Морозу нос кусать)
 
А мой любит игрушки сбивать с ёлки!)
 
У нас только зачует елку сразу начинает ее жевать в придачу с мишурой, поэтому дверь в комнату постоянно приходится держать закрытой...
 
Коты любят везде сунуть нос. Вот посмотрите какое украшение появилось на нашей елке: попробуйте его отыскать!
 
Ого, еле нашла. Как будто игрушка елочная)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)