Недавно приготовила тортик, кстати такой видела в одном из магазинов Глобус. Торт просто объедение, готовится примерно час и получится думаю у любого. Хочу поделиться рецептом. Фото сделать к сожалению не успела, так как эту вкуснотищу быстро умяли)))
Тесто:
яйца 3 шт, сахар 1 стак, мука 200 г, молоко 100 мл, масло сливочное 90 г, соль 1 щепотка, кофе растворимый 1 ч л, какао - порошок 2 ст л, сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана 500-600 г, сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л, сахар 3 ст л, какао-порошок 1 ч л, бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью около 5 мин, в теплом молоке необходимо растворить кофе. Масло слегка подогреть, затем в яичную смесь добавить масло, молоко, соду и все взбить. Муку перемешать с какао и просеять в тесто. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Печь 30-50 мин при 170*, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Я делала его, пока бисквит "сидел" в духовке. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури также все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (но не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 2 коржа, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Коржи промазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить глазурью в произвольном порядке))). Оставить для пропитки, лучше часа на 2-3.
Может кто-то еще может поделится рецептом десерта, не очень сложного в приготовлении
Тесто:
яйца 3 шт, сахар 1 стак, мука 200 г, молоко 100 мл, масло сливочное 90 г, соль 1 щепотка, кофе растворимый 1 ч л, какао - порошок 2 ст л, сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана 500-600 г, сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л, сахар 3 ст л, какао-порошок 1 ч л, бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью около 5 мин, в теплом молоке необходимо растворить кофе. Масло слегка подогреть, затем в яичную смесь добавить масло, молоко, соду и все взбить. Муку перемешать с какао и просеять в тесто. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Печь 30-50 мин при 170*, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Я делала его, пока бисквит "сидел" в духовке. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури также все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (но не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 2 коржа, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Коржи промазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить глазурью в произвольном порядке))). Оставить для пропитки, лучше часа на 2-3.
Может кто-то еще может поделится рецептом десерта, не очень сложного в приготовлении
Изменено: сВетка - 26.09.2013 17:58:54