Сайт города Кирова
Страницы: 1
Чай. Кто какой предпочитает?
 
Хочется в этой теме поговорить про чай! Сейчас ассортимент очень велик, даже китайский чай стал популярен

Пьете ли вы чай? Если да, то какой сорт или марка чая вам больше всего нравится?

Предпочитаю жасминовый чай. кто не пробовал - рекомендую этот чай. Великолепный аромат, насыщенный вкус.
Кто пьет чай с молоком? чем он полезен? Расскажите)))
 
Так как я люблю пить чай, могу пить чай очень много и часто, хотела бы услышать ваши способы заваривания) (чай в пакетиках не обсуждается).

Я завариваю так: в чайничек перед тем как засыпать чай, надо залить кипятку, чтобы прогреть его. Затем в зависимости от объема чайника и количества народа засыпаю. ну и минут пять -десять настаивается накрытым чем нить. Потом важный момент, надо перелить немного из чайника в кружку и вылить сверху.
ну и пить главное! без сахара, сахар убивает весь истинный вкус чая
 
Ой, мне очень нравится чай каркаде с мятой иногда пью и наслаждаюсь)) Он офигительно вкусный и жажду уталяет. В жару было приятно со льдом пить. целый кувшин навести и с лимончиком еще) ммм

А еще, люблю каркаде с кусочками фруктов (мандарин яблоко, груша и т д...)только не путайте - кусочки, а не кожура от фруктов (многие кожуру просто добавляют туда) после того как выпила чай - я все съедаю :oops:
 
Наша семья сделала свой выбор в пользу чая Riston, года 2 назад точно. Раньше покупали чай самых разных торговых марок с различными ароматизаторами. Нравятся нам с мужем чай с различными вкусами ягод, фруктов, карамели, ванили. А в большинстве своем это чай пакетированный. Не для кого наверно не секрет что на второй раз этот пакетик вас никаким вкусом то и не порадует, ну может только чуть окрасит воду в кружке. Что говорит о том что все эти ароматы ни что иное как красители и ароматизаторы. И решили мы с мужем что хватит с нас этих экспериментов, все таки вкус вкусом а здоровье одно. И стали покупать чай заварной. Из всего многообразия долго предпочитали Тess. Но как-то заглянули в Метро и вспомнили что чай заканчивается и решили прикупить его там. Первой нашей баночкой стала эта многогранная коробочка. Когда я его заварила, тут я и поняла про что говорят в рекламе, когда произносят фразу "перед вами раскроется весь его вкус"! Чай очень вкусный. Листочки свернуты, когда завариваются раскрываются достаточно крупные листы. И понимаешь что это не пыль собранная в цехе по производству чая, а действительно Чай. Со временем я стала добавлять в заварник листочки мяты, смородины, шиповник. В общем хочешь разнообразить вкус - добавь что хочешь. Только в таком исполнении я его в магазинах в городе не видела. Только в Метро закупаемся им, хорошо что живем близко. Есть и еще один плюс, пустые баночки можно использовать для хранения вышеупомянутой мяты, смородины, шиповника.
 
Я вот кроме классического черного чая никакой не люблю :oops:
Зеленый вообще тоску навевает почему-то. Могу иногда выпить каркаде, но чаще в гостях, домой не покупаю. Всякие ароматизированные и с кусочками фруктов (где на три кусочка засушенных фруктов приходится 1 килограмм ароматизатора) вообще пить не могу. Покупала в Глобусе и не только на развес дорогие чаи с лепестками и всякими цветочками типа василька и еще чего-то, но всё равно лучше классического черного чая ничего нет.
Жаль только, что по законодательству не запрещено в чай добавлять краситель и все производители активно пользуются отсутствием этого запрета. Больше красителя - больше прибыль.
А вот о здоровье народа никто не думает пока...
Делай добро и бросай его в воду...
 
Мы всегда покупаем чай Гринфилд. Особенно нравится с барбарисом. У него очень вкусный аромат. Когда пьешь, складывается ощущение, что кушаешь конфетку барбариску. Также нравится чай липтон, который в пирамидках. Быстро заваривается, а самое главное в пирамидках видно, что он сделан из листьев чая, а не из какого-то порошка, как это заметно у других фирм.
 
А я люблю чай с бабушкиного огорода. Собираю листочки от смородинки, малины, яблони, крыжовника, клубнички, мяты, мелиссы. Сушу их естественным путем, т.е. на подносике раскладываю и чтобы в помещении жарко не было. И потом сама эксперименирую, мешая разные листики. Полезно и вкусно. А если рассматривать покупные сорта чая. Предпочитаю Гринфилд и Липтон тоже различные сорта чая.
 
Мне кажется подозрительным когда чай быстро заваривается. Опустишь например в чашку пакетик с Майским чаем, глазом моргнуть не успеешь как уже дна становится не видно от черноты. Сомневаюсь, что настоящий чай так быстро заваривается ))))) К тому же потом от стенок чашки его надо постараться что бы отмыть )))

В последнее время перешли на зеленый чай с мелиссой. очень нам нравится. приятный вкус.

но больше всего мне кажется вкус чая убивает даже не сахар, как писала выше Оля, а нефильтрованная вода. У меня свекровь только нефильтрованную воду использует, не могу у нее чай пить после своей мягкой приятной и фильтрованной )))
 
Мы покупаем чай разных фирм-производителей. Не зацикливаемся на чём-то одном. Пробуем всё. А вот сорт предпочитаю листовой классический. Летом на даче собираем всякие травы, сушим. А зимой используем. Чай очень вкусный получается. В основном заготавливаем следующее: листики смородины, мята, мелисса, липовый цвет, малина, зверобой. Так же делаю отвар шиповника, очень полезно и по мне так очень вкусно. Но вкус специфический. Не все любят. Терпеть не могу пакетированный чай.Вода играет исключительную роль. Если брать воду из-под крана, то весь вкус даже самого ароматного чая перебивает запах хлорки. С сахаром чай редко пью, для меня всегда предпочтительнее мед, если уж захочется сладенького.
Изменено: Миндаль - 05.03.2014 16:46:30
 
Мы тоже летом собираем разные травы для чая. Также завариваем смородину, малину, мяту, зверобой, клубнику еще. Очень вкусные получаются чаи, а особенно полезные! В поселке вода у нас чистая, поэтому вкус всех этих листочков сохраняется) такой чай приятно выпить вечером после бани (особенно зимой, когда холодно). Еще вместе со смородиной, мятой можно заваривать имбирь. Получается, на мой взгляд, очень вкусно. После выпитого глотка остается сладковатый привкус. Такой чай лучше пить без сахара
 
Конечно пакетированный чай хуже заварного. Но все же иногда пью и такой. Черный чай беру фирмы Гринфилд, по моему мнению он вполне не плох для пакетированного. А из зеленых меня приятно удивил чай в пирамидках фирмы Curtis со вкусом мохито. Ароматизированные чаи я не люблю и этот попробовала совсем случайно. Аромат очень приятный, ненавязчивый. Вкус освежающий, нежный, даже в остывшем холодном виде чай пьется с удовольствием. В пакетиках видны размолотые листочки, в составе есть цедра и мята. Ароматизатор присутствует, но вероятно в небольшом количестве, т.к. вкус вполне естественный.

И еще безумно нравится чай в пирамидках фирмы Nadin Молочный улун. Он полностью натуральный, в составе только чай. Разница с развесным не очень чувствуется. И вкус и аромат - все прекрасно.
 
я обычно покупаю чаи на развес. предпочтение отдаю пуэру
 
Да, пуэр - штука зачетная, сам его покупаю разные виды, да и у каждого есть свой собственный привкус, что не дает ему постоянно надоедать.
 
Обожаю Гринфилд, у них очень вкусные фруктовые чаи, ассортимент большой
 
Кто может подсказать как правильно заваривать чай из имбиря? Я тут вычитала, что имбирный чай - просто чудо и бодрит вместо кофе и худеть помогает. А как его заваривать, этот имбирь (купила корень)? Просто кипятком залить?
Изменено: Принцесса - 13.05.2015 12:56:38
Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
 
Травяной, ягодный, зеленый.
 
зеленый с жасмином или имбирь с медом
 
А я вообще кофе только пью
 
Я люблю зеленый без добавок и травяной в разных вариациях. Особенно чабрец, ромашку и мяту)
 
Мы гринфилд пьем, по моему из средних, он самый нормальный, много вкусов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)