Творожная запеканка с яблоками или другими любимыми вкусностями
Эту запеканку я готовлю уже давно и достаточно часто. Засчет молока и манки в составе она плучается воздушной и сочной.
Ингридиенты:
- 2 пачки творога 9%
- 2 яйца
- 6 столовых ложек манки
- 10 столовых ложек молока
- 4 столовых ложки сахара
- 4 средних по размеру яблока
- 2 столовые ложки сметаны
- сливочное масло для смазывания формы
Хорошенько смешиваем творог, яйца, сахар, молоко. Затем всыпаем манку и тоже тщательно перемешиваем. Я даю постоять творожной массе минут 30-40, чтобы манка разбухла. Получается вот такая консистенцая, которая должна держаться на ложке, не стекая
Затем нарезаем яблоки тонкими кружочками. У меня на боковой стороне терки есть такие прорези, через которые быстро натерла яблоки:
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой яблок. Если они кислые, можно немного присыпать их сахаром. Затем выкладываем творожную массу и обмазываем сверху сметаной, чтобы корочка не заветрилась и не стала жесткой. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вместо яблок я иногда добавляю консервированные абрикосы, чернослив или изюм. Можно банан еще, но лично я не люблю вкус печеного банана.
Эту запеканку я готовлю уже давно и достаточно часто. Засчет молока и манки в составе она плучается воздушной и сочной.
Ингридиенты:
- 2 пачки творога 9%
- 2 яйца
- 6 столовых ложек манки
- 10 столовых ложек молока
- 4 столовых ложки сахара
- 4 средних по размеру яблока
- 2 столовые ложки сметаны
- сливочное масло для смазывания формы
Хорошенько смешиваем творог, яйца, сахар, молоко. Затем всыпаем манку и тоже тщательно перемешиваем. Я даю постоять творожной массе минут 30-40, чтобы манка разбухла. Получается вот такая консистенцая, которая должна держаться на ложке, не стекая
Затем нарезаем яблоки тонкими кружочками. У меня на боковой стороне терки есть такие прорези, через которые быстро натерла яблоки:
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой яблок. Если они кислые, можно немного присыпать их сахаром. Затем выкладываем творожную массу и обмазываем сверху сметаной, чтобы корочка не заветрилась и не стала жесткой. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вместо яблок я иногда добавляю консервированные абрикосы, чернослив или изюм. Можно банан еще, но лично я не люблю вкус печеного банана.