Сайт города Кирова
Страницы: 1
Аналоги дорогих лекарств
 
Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
Когда мы приходим к врачу и получаем внушительный список препаратов, часто видим, что врач прописал не совсем уж и дешевые лекарства. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и выкладываем круглую сумму за те препараты, которые обещают поднять нас на ноги.

Помогают ли вам Аналоги? Или вы предпочитаете не рисковать и доверяете врачам?
 
Есть ли в этом подводные камни?
 
По мне дак аналог он и есть аналог. Тут как ни крути а все таки оригинал многокомпонентный препарат, и возможно поэтому более эффективный, или именно благодаря наличию дополнительного ингредиента обладает необходимым свойством. Например, я когда начинаю болеть сразу бегу в аптеку и покупаю таблетки иммунал. Пропиваю курс 10 дней по таблетке и как огурчик, ни разболеюсь и болезнь еще не скоро прицепится. Его аналог спиртовой экстракт эхинацеи. Зачем мне употреблять спиртосодержащий препарат, а объяснять сотрудникам ГИБДД что я не выпила, а лечу простуду, так как являюсь водителем транспортного средства, я лучше таблеточку съем и вперед без всяких проблем. Ну а если вам уж все таки хочется сэкономить, то лучше проконсультируйтесь все таки с врачом, есть ли аналог и возможно ли заменить лечение им. Например врач моего ребенка при проблемах с кишечником не назначала ему дорогой Креон, а назначила дешевый Панкреатин.
 
А я всегда изучаю аналоги, потому что сейчас врачи очень любят выписывать дорогой зарубежный препарат, хотя есть его отечественный аналог. Взять хотя бы флюкостат, который рекламируют за 170 руб и флюконазол (наш отечественный препарат) за 30-40 руб...разницы в составе нет, зато есть разница в цене.И есть куча таких препаратов. Даже с фармацевтом можно проконсультироваться, если конечно хороший фармацевт-она сможет предложить достойный аналог.
 
Вот список основных лекарств и их заменителей, можете сами как говориться почувствовать разницу

Аквамарис — физ раствор, подсоленная вода, Натрия хлорид в ампулах
гельминтокс (лекарство от глистов) — от 120 руб/3 таблетки. Аналог — пирантел (суспензия) -13 рублей.
Гриппферон — интерферон
Зиртек — Парлазин
Зовиракс-ацикловир
Иммунал — настойка эхинацеи
Колдрекс — парацетамол + шипучие таблетки витамина С.
лазолван — халиксол
Максидекс 122 руб — аналог дексаметазон — 25 руб
Мидрацил 374 руб — аналог тропикамид цена — 82 руб
Мирамистин — хлоргекседин
Назол — ксилометазолин
Но-шпа — дротаверина гидрохлорид
Отривин — ксилометазолин
Суммамед — азитромицин
Тизин — ксилометазолин
Флюкостат — Флуконазол
Амоксиклав — Аугментин — Антибиотик
Антигриппин (имп.) — Антигриппин (наш) — При простуде и гриппе
Арифон — Индап — От повышенного артериального давления
Бактрим, септрин — Бисептол — Сульфаниламид, при инфекциях
Бромгексин Берлин-Хеми — Бромгексин — Отхаркивающее
Витмаин С, шипучие таблетки — Витамин С — Витамин, повышает иммунитет
Вольтарен Акти — Диклофенак — Н. С. — Обезболивающее
Дифлюкан — Форкан — Противогрибковый антибиотик
Задитен — Кетотифен — От аллергии
Зовиракс — Ацикловир — Против герпеса
Имигран — Амигренин — Средство против мигрени
Иммунал — Эхинацея — Повышает иммунитет
Интал — Кромоген — Для профилактики астмы
Калпол — Парацетамол — Жаропонижающее
Кефзол — Цефазолин — Антибиотик
Кларитин — Кларотадин — От аллергии
Клафоран — Цефотаксим — Антибиотик
Кордипин ретард — Кордафлекс — Сердечное, от давления
Кромоглин — Кромогексал — Капли от аллергии
Ксимелин — Галазолин — Капли в нос
Лазикс — Фуросемид — Мочегонное
Лазолван Амброксол, — амбробене — Отхаркивающее
Мезим форте — Панкреатин — Улучшающий пищеварение (фермент)
Ноотропил — Пирацетам — Улучшающее деятельность мозга
Но-шпа — Дротаверин — Снимающее спазмы
нурофен — ибупрофен — нестероидное противовоспалительное (от болей, в т.ч. в суставах, и температуры)
Оспен — Феноксиметил пенициллин — Антибиотик
Панадол — Парацетамол — Жаропонижающее
Пантогам — Кальция гопантенат — Улучшающее деятельность мозга
Парлодел — Бромкриптин — При паркинсонизме
Саламол — Сальбутамол — Против приступа астмы
Селемицин — Амикацин — Антибиотик
Сумамед — Азитромицин — Антибиотик
Тайленол — Парацетамол — Жаропонижающее
Упсарин упса — Аспирин — Жаропонижающее при простуде
Фестал — Панкреатин — Улучшающий пищеварение (фермент)
Флемоксин — Амоксициллин — Антибиотик
Флюкостат(160 р.) — Флюконазол (25 р.)
Юнидокс — Доксициклин — Антибиотик
 
Цитата
Леся пишет:
А я всегда изучаю аналоги, потому что сейчас врачи очень любят выписывать дорогой зарубежный препарат, хотя есть его отечественный аналог. Взять хотя бы флюкостат, который рекламируют за 170 руб и флюконазол (наш отечественный препарат) за 30-40 руб...разницы в составе нет, зато есть разница в цене.И есть куча таких препаратов. Даже с фармацевтом можно проконсультироваться, если конечно хороший фармацевт-она сможет предложить достойный аналог.
Здесь ключевое слово ДОСТОЙНЫЙ аналог. А в списке приведенном ниже, полным-полно недостойных :) Не хочу никого обидеть, но есть наука фармакология, изучающая фармакодинамику и фармакокинетику лекарств. Лекарства - не колбаса, нельзя просто насыпать в капсулу порошок и всё будет одинаково. Да и колбаса, согласитесь, может быть наполнена качественным мясом или механической обвалки пополам с манкой. Только вот у лекарства по вкусу и виду вы не определите ни биодоступность, ни эффективность, ни степень очистки.
Можно спрессовать китайскую субстанцию амоксициллина с мелом и получить амоксициллин озон. А можно германскую субстанцию, да на японском оборудовании, да по нанотехнологии ввести в микрогранулят, который не будет вызывать поноса, и доставляться будет непосредственно в кишечник. И побочных почти не будет и терапевтическая доза будет такая какая нужна, а не как повезет. Отсюда и всё лечение на ура, а не создание антибиотикоустойчивых штаммов микроорганизмов с помощью амоксициллина за 20 рублей. Вобщем себя то лечить можно как деньги позволят. А вот над детьми в 21 веке издеваться не надо. Лечите их хорошими лекарствами или европейскими дженериками, а не аналогами за 5 копеек, по которым даже клинических испытаний никто никогда не проводит.
 
Ого, вот это очень убедительный ответ!!!
Но все же есть достойные аналоги дорогих лекарств на ваш взгляд??
Например дротаверин стоит в десять раз дешевле ношпы, и его мне рекомендовал лечащий врач. Очень интересно услышать ваши комментарии по этому лекарству, может и его состав по полочкам разложите? ;)
И вот еще меня всегда пугала стоимость бромгексина - 2 рубля))) но у ребенка аллергия на все сиропы от кашля, а бромгексин помагает, несмотря на свою смешеую стомость в "пять копеек"! Может не все так плохо, что дёшево?!
 
Zvezda! Согласна на все 100 процентов. Со здоровьем шутки плохи. На нем экономить не стоит. Поэтому берите хорошие проверенные лекарства. Есть поговорка - здоровье не купишь, но наше время диктует свои правила, и реальность говорит об обратном. Если уж заболел то будь готов потратиться. Профилактика всегда дешевле лечения, но и эти препараты обходятся не дешево. В крайнем случае, если забыли проконсультироваться у врача возможна ли замена препарата, поищите информацию в интернете. Сейчас много ссылок на различные медицинские сайты. Есть даже возможность консультации в сети с врачом нужного направления. Не принимайте решения самостоятельно, дабы не навредить.
 
Цитата
Iriska пишет:
Ого, вот это очень убедительный ответ!!!
Но все же есть достойные аналоги дорогих лекарств на ваш взгляд??
Например дротаверин стоит в десять раз дешевле ношпы, и его мне рекомендовал лечащий врач. Очень интересно услышать ваши комментарии по этому лекарству, может и его состав по полочкам разложите?
И вот еще меня всегда пугала стоимость бромгексина - 2 рубля))) но у ребенка аллергия на все сиропы от кашля, а бромгексин помагает, несмотря на свою смешеую стомость в "пять копеек"! Может не все так плохо, что дёшево?!
Что сказать? По опыту работы и отзывам пациентов некоторые дротаверины определенныхз российских заводов действительно помогают. А вот некоторые совсем никак. Поэтому хронические больные, приходя в аптеку просят дротаверин именно допустим Нижфарм, а если в наличии Татхимпрепарат, то уже не покупают. То же самое эналаприл. Методом проб и ошибок можно подобрать себе качественный препарат, но лично я просто куплю но-шпу. Ведь цена вопроса - 100 р мне по карману.
Далее бромгексин. Это пролекарство известного лазолвана. В принципе он помагает. Но вот схема: метаболизируясь в печени до амброксола, он уже начинает действовать как разжижающее мокроту средство.
То есть лечение дольше, так как нужно еще превратиться в амброксол. Печень должна быть здорова, иначе метаболизм пойдет хуже. Ну и дозы выше, а отсюда выше риск побочных реакци.
Помогает - это хорошо, эффект получили , супер. Не менее важна безопасность лекарства.
Я в вашем случае с аллергией на сироп купила бы халиксол таблетки или амбробене или лазолван (дороже). Это уже бромгексин разложенный до амброксола и стоит опять же не супер дорого. Рублей 110 20 таблеток, но для ребенка по 1\4 - 1\2 табл вам хватит на 2 заболевания. Поэтому лечение в 50 рублей доступно.
Вобщем достойные аналоги есть - спросите фармацевта.
Основные секреты для непосвещенных:
самые низкокачественные лекарственные средства делают Индия и Россия. Лекарства этих стран лучше покупать у крупных, известных компаний, если нет выбора. Например Доктор Реддис или Нижфарм (но это завод уже купила заграничная Штада)
Самые качественные лекарства, как и бытовая техника и всё остальное - это Европа.
 
Добавлю в копилку инфу о более дешевых аналогах французского противогрибкового лака Лоцерил за который ломят цену больше 1000 рублей за флакон и пиарят везде где можно. Так вот, Лоцерил с той же эффективностью можно заменить лаком Офломил, или мазями Тербинафин/Атифин (но мази менее эффективны). Экономия получается внушительной, больше 400 рублей (и это минимум)
 
Спасибо за информацию! Очень помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)