Сайт города Кирова
Страницы: 1
Средний Урал, поход в Пермский край Шумихинский район река Усьва
 
30 апреля этого года нам предстояло небольшое путешествие на Средний Урал, а именно в Шумихинский район на реку Усьва. Наша группа студентов отправлялась от организации ООО НПО "Терем Тур" и это зачтут нам как за учебную практику. Помимо студентов ездили еще туристы-любители. В целом собралось 30 человек.
Собрав тяжелый рюкзак,я отправилась к месту нашей встречи. Встречались мы у федерации туризма (Казанская 78 ) .Мы должны были погрузить вещи в большой автобус и отправиться в путь.


Ехали мы примерно 12 часов.1 мая в обед мы уже приехали к месту. Начался дождь и мы стали медленно промокать,но это только начало. Выгрузив вещи из автобуса и загрузив их в машину ЗИЛ, нам предстоял путь до самой реки, где мы и должны сплавляться на рафте(для тех кто не знает, Рафт - вид надувных маломерных судов ).
До реки мы шли по грунтовой дороге, которую размыло дождём, а по бокам лежал снег.Представляете!Снег!В мае месяце!Но эта была лишь малая часть, которая нас ожидала. Дойдя до реки,мы уже все промокли, замёрзли, а нам еще предстояло грести до стоянки, где мы будем ночевать. На реке только-только сошёл лёд и мы боялись,что наш рафт порвётся от льдин. В этот момент очень хотелось домой, согреться,лечь под одеяло,выпить горячего чая,но обратного пути уже не было.

Кое-как доплыли мы на нашу стоянку.Там оказалось еще больше снега,да еще и кругом лес. В такой холод нам надо было как-то поставить палатку в снег.Нас это конечно же не радовало.Группа студентов была дежурной и некоторые готовили кушать.

Поужинав, мы занялись своими делами и вечером мы собрались у костра. Мы сидели и разговаривали,знакомились,каждый рассказывал о себе. Но самое главное это то, что я начала согреваться.Наконец-то что-то приятное было в походе.
Следующий день начался с подъема и завтрака. Собрав вещи,мы снова отправились в путь на нашем рафте. Когда мы приехали на новую стоянку (а нам предстояла днёвка),то мы пошли на скалу.Со скалы нам открывался чудесный вид. Нам еще и повезло с погодой, наконец-то вышло солнышко и стало чуть теплее.

После первого дня наши вещи "слегка" промокли и нам пришлось их сушить на палатке (ну хоть солнце их высушит).

3 мая мы пошли в Каменный город. Он находится между посёлками Шумихинский и Усьва. Это был долгий путь...Мы шли сквозь леса,поля,мы шли по глине,но это того стоило. Выйдя к местности, нас довезли на "уазике" до места,но там нам предстояло еще пройти несколько км по сугробам.

И вот мы наконец-то добрались до каменного города или как его еще называют "Чертово городище". Нас окружали огромные глыбы камней. На эти камни мы взбирались и любовались удивительной красотой Пермского края.


На следующий день нас опять ожидал сплав. Было очень холодно,все ужасно замёрзли. К тому же мы приплыли на стоянку,где опять куча снега и грязи. 5 мая опять была днёвка и мы пошли на скалу.


В остальные дни мы сплавлялись по реке и нам открывался чудесный вид. Вокруг нас были скалы, деревья, маленькие деревушки,замёрзшие водопады.

Сначала нам показалось,что это путешествие будет очень долгим, но день за днём мы привыкали к обстановке,к новым людям и в конце чувствовали себя уверенно и непринужденно. Такой поход закаляет характер, мы перебороли себя и свой страх, мы стали ценить то,что имеем дома:тепло,забота,уют. Ведь там наедине с природной средой ты теряешь всё это,ты пытаешься выжить,создать для себя комфортные условия,чтобы не замёрзнуть.Мы узнали много нового, познакомились с интересными людьми.В этом мини-путешествии мы отдохнули от городской суеты,от всяких интриг,скандалов,сплетен,которые нас окружают в повседневной жизни. Мы приехали с новыми силами, готовые снова окунуться в повседневную рутину.
Изменено: marygolov - 23.06.2014 14:18:23
 
О да, это было незабываемое путешествие! Я к этому путешествию готовилась месяц, ну как готовилась, морально и физически. Я думала, что там будет все плохо, и в последний момент мне уже не захотелось никуда ехать. Но было уже поздно, все заплачено, оплачено. Автобус, трасса, бессонная ночь. И вот мы приехали, привезли с собой дождь. с натянутой улыбкой мы начитаем разгружать вещи. А когда мы узнали что нам еще идти км 5, то еще сильнее обрадовались. Первый день он всегда комом, как и блин. В последующие дни начала втягиваться в природную атмосферу. Второй день был очень насыщенным, и жизнерадостным. Нам улыбнулось солнышко. И после обеда, плотно покушав, поставив палатку, мы пошли на экскурсию. Мы залезли на вершину скалы. Там было очень красиво,это не описать словами, а смотреть по фотографии не интересно.Надо это все увидеть собственными глазами, прочувствовать весь экстрим. (ну как то так).
День 3. Мы стоим на дневке, и опять идем на экскурсию. Но это уже дальняя дорога в каменный город или "чертово городище". Мы шли по лесу, по сугробам, да да именно по сугробам. Шли, проваливались, падали, вставали и дальше шли. Сугробы это ладно, но когда ты по уши в глине, вот это да. Тут главное не подскользнуться и не упасть. прошли мы где то км 10. Потом мы пересели на "уазик", доехали с ветерком. И вот мы приехали. От увиденного я обомлела. Такую красоту я еще нигде не видела. Меня окружали огромные камни. Один был даже похож на "черепаху", ну его там и так прозвали черепахой. Мы взбирались на эту "черепаху" и долго любовались красотами Пермского края. Да, тот путь который мы проделали того стоил!
По приходу в лагерь нас ждала баня.
4 день, мы сплавлялись целый день. Моросил небольшой дождь, дул сильный ветер. Но мне уже были не страшны капризы природы, я быстро адаптировалась в этой среде.
Опять дневка, экскурсия на скалу, высота которой 165м. Вид с нее просто потрясающий. Прям и уходить не хотелось, сидела бы и сидела так, любуюсь на такую красоту.
В оставшиеся дни мы сплавлялись, становились все ближе и ближе к дому. Все увиденное не описать словами, да и письменно не передать. Это надо увидеть самому, прочувствовать, вдохнуть свежий горный воздух.
Когда мы загрузились в автобус, я поняла, что я не хочу уезжать. я привыкла к обстановке, к людям, которые меня окружали. Отдыхать дома, на даче - это уже не то. Это полная скукота. А вот такое путешествие закаляет характер, учит тебя многому: как можно правильно и вкусно приготовить еду, как сделать так, чтобы ты чувствовал себя комфортно в природной среде. Мои майские не большие каникулы прошли успешно, было очень здорово!
 
была в Пермском крае в Кунгурской пещере. Такая красота!
 
Поддерживаю! Волшебный мир
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)