Сайт города Кирова
Страницы: 1
Блины, тонкие, идеальные для фаршировки и так
 
Началась Масленица, пришло время печь блины, и я хочу поделиться моим любимым рецептом теста для блинов.
1 литр жидкости, можно воду или молоко или напополам.
400 грамм муки
2 яйца
ст ложка сахара
ч ложка соли
пару ложек раст масла

Все перемешать, настоять полчасика и можно печь.
Я смазываю сковородку маслом растительным, с помощью разрезанной картофелины, нанизанной на вилку. Макаю в блюдце с маслом, так получается и масла немного и не пригорает.

Блины получаются тонкие и эластичные.

Если блины планируется использовать для фаршировки, то выпекаем только с одной стороны, вторая обжарится после фаршировки.
 
Я тоже обожаю печь блины с разными начинками
 
люблю блины с бананами,апельсином и шоколодом)
 
На пиве шикарные блины получаются - кружевные
 
Я честно говоря не очень блины....люблю только с картошкой и грибами и икрой, но готовить не умею(
 
Люблю с творогом.
 
А я готовлю блины на воде. Получаются тонкие и вкусные. А из начинки предпочитаю грибы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)