Сайт города Кирова
Страницы: 1
Шоколадно-банановый торт, Вкусный тортик за час
 
Недавно приготовила тортик, кстати такой видела в одном из магазинов Глобус. Торт просто объедение, готовится примерно час и получится думаю у любого. Хочу поделиться рецептом. :) Фото сделать к сожалению не успела, так как эту вкуснотищу быстро умяли)))



Тесто:
яйца 3 шт, сахар 1 стак, мука 200 г, молоко 100 мл, масло сливочное 90 г, соль 1 щепотка, кофе растворимый 1 ч л, какао - порошок 2 ст л, сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана 500-600 г, сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л, сахар 3 ст л, какао-порошок 1 ч л, бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью около 5 мин, в теплом молоке необходимо растворить кофе. Масло слегка подогреть, затем в яичную смесь добавить масло, молоко, соду и все взбить. Муку перемешать с какао и просеять в тесто. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Печь 30-50 мин при 170*, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Я делала его, пока бисквит "сидел" в духовке. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури также все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (но не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 2 коржа, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Коржи промазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить глазурью в произвольном порядке))). Оставить для пропитки, лучше часа на 2-3.

Может кто-то еще может поделится рецептом десерта, не очень сложного в приготовлении
Изменено: сВетка - 26.09.2013 17:58:54
 
Цитата
Светлана пишет:
Недавно приготовила тортик, кстати такой видела в одном из магазинов Глобус. Торт просто объедение, готовится примерно час и получится думаю у любого. Хочу поделиться рецептом. Фото сделать к сожалению не успела, так как эту вкуснотищу быстро умяли)))



Тесто:
яйца 3 шт, сахар 1 стак, мука 200 г, молоко 100 мл, масло сливочное 90 г, соль 1 щепотка, кофе растворимый 1 ч л, какао - порошок 2 ст л, сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г, сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л, сахар 3 ст л, какао-порошок 1 ч л, бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Может кто-то еще может поделится рецептом десерта, не очень сложного в приготовлении
http://forum.say7.info/topic64669.html тут есть и фото (
 
Вятич, у меня ссылка не открывается, а вообще в инете можно найти все что угодно, фото хотелось не из инета, а именно того, что приготовлено самой
 


Сайт молодой, еще в настройке. Подключили вставку картинок. Вот он, красавчик-тортик.
 


Вот он каким должен получиться)))))
Изменено: сВетка - 27.09.2013 10:49:07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)