Как говорится « и тщетно бытие...и хочется печенья…»
Любители вкусняшек, вам сюда. Приготовим вкуснейшее печенье времен и народов. Недостаток у него один – придется потратить на него время. Но результат вас удивит!!
Ингредиенты:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (маргарина)
250 г муки
½ ч.л. соды
1 стол. ложка уксуса
начинка к печенью – орехи, изюм, мак, корица…по желанию.
сахарная пудра – чем больше, тем лучше
две рюмочки на фото – это уксус и сода, а не приглашение бахнуть перед приготовлением)))))
Любители вкусняшек, вам сюда. Приготовим вкуснейшее печенье времен и народов. Недостаток у него один – придется потратить на него время. Но результат вас удивит!!
Ингредиенты:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (маргарина)
250 г муки
½ ч.л. соды
1 стол. ложка уксуса
начинка к печенью – орехи, изюм, мак, корица…по желанию.
сахарная пудра – чем больше, тем лучше
две рюмочки на фото – это уксус и сода, а не приглашение бахнуть перед приготовлением)))))
Итак, творог и масло растереть до однородной массы (я это делала на терке, как бы странно это ни звучало),
добавляем муку.
добавляем муку.
Соду гасим в уксусе, чтобы тесто насытилось пузырьками и было чуточку попышнее. Тесто замешиваем, разделяем его на шарики величиной с яйцо и ставим в холодильник на 2-6 часов.
Пока тесто готовится стать вкуснейшим печеньем, можно заняться начинкой. Лично я пожарила орехи и измельчила их (но не в порошок!!!а на крупные кусочки). Залила изюм кипятком, чтобы он был посочнее, а не сухариками.
Далее возвращаем тесто, раскатываем из него шарики, разрезаем как показано на фото. В треугольничек заворачиваем начинку. Я посыпала маком, орешками и изюмом. Крутим от основания к тому месту, где треугольник сужается.
Пока тесто готовится стать вкуснейшим печеньем, можно заняться начинкой. Лично я пожарила орехи и измельчила их (но не в порошок!!!а на крупные кусочки). Залила изюм кипятком, чтобы он был посочнее, а не сухариками.
Для выпекания я использую пергаментную бумагу. На противень кладем все наши крутыши и ставим в духовку минут на 30-40. На самом деле я не знаю точное время. Периодически проверяю печенье. Если подрумянились – пора.
Выкладываем печенье на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю обильно, потому что сахара в тесте нет…ну и потому что сладкоежка))).
Результат – вкуснота и хорошее настроение. Приятного чаепития!!!!