Сайт города Кирова
Страницы: 1
Ипотека
 
Где взять ипотеку? Где ниже процент?. Этими вопросами сейчас озабочены половина молодых семей. Расскажу как и где мы взяли ипотеку. 8 лет мы с мужем жили в съемных квартирах. В декабре 2012 года я узнала, что снова ждем пополнение. Решили купить однокомнатную, на которую денег нам в принципе хватало без долгов. Присмотрели подходящий вариант и хотели уже оформлять покупку, но в январе месяце узи и мне говорят ожидаете двойню. Конечно, счастью не было предела, но тут же возникла проблема. Как мы в пятером в однокомнатной поместимся. Решили брать ипотеку. Приехали в ипотечную корпарацию. процент низкий конечно, но нас смутила страховка, которую нужно было платить раз в год, и которая почти равна сумме платежа. Конечно по мере уменьшения суммы долга и страховые взносы уменьшаются. Но подумав и все взвесив, решили поездить и еще поузнавать про кредитные условия в других банках. Один из таких банков был Ипотечное отделение Сбербанка на Герцена. Специалист Екатерина нам сделала расчет. Процент выше, но что нас удивило платеж больше чем в ипотечной корпорации всего на 300 руб. и никаких страховых взносов платить не нужно. Вернее от них можно отказаться. Платеж аннуитентный, платить можно больше, гасить можно раньше. Мы не задумываясь оформили.
 
Вроде аннуитетные платежи как раз таки трудно гасить преждевременно. Там нужна определенная, в несколько раз превышающая ежемесячный платеж, сумма. Плюс посещение банка, что выдал ипотеку для пересчета дальнейших платежей.
Хотя аннуитетные платежи более выгодны банкам, поэтому сейчас практически все кредиты выдают такие. Нам повезло в 2007 году взять кредит на крупную сумму с обычным уменьшающимся платежом и без обременения собственности на квартиру. То есть я должна платить не менее, допустим 7000 руб. Захотела 7200 заплатила, а в следующий месяц 7800 через онлайн платёж. Это очень удобно. К сожалению, сейчас сбербанк такие кредиты на недвижимость уже не выдает. Только ипотека с обременением на квартиру.
А вообще почти все банки сейчас ипотеку выдают. Большой плюс - это то, что чистоту сделки проверяют юристы банка. Допгарантия, что честно купите хорошую квартиру по закону.
Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
 
Когда у нас встал вопрос об ипотеке мы пошли в КРИК. Там нам дали очень внушительный список документов, который нужно предоставить. Собирали долго, платили деньги за необходимые справки от 200 рублей до 1500 рублей. Кроме того, режим работы у КРИКа неудобный и мужу постоянно приходилось отпрашиваться с работы. В конце концов в кредите нам отказали. Тогда пошли в Сбербанк и буквально за три дня всё оформили: документов почти никаких не понадобилось (муж получает зарплату на карту СБ), а из расходов только страхование квартиры. Процент, конечно, выше, чем в ипотеке от КРИКа, но зато всё быстро и удобно. оформляли в офисе на Горького (перекресток Воровского-Горького). Да, и платить через СБ-онлайн удобно!
Изменено: Миндаль - 19.01.2014 07:26:30
 
Страшно сейчас брать ипотеку. Неизвестно, что будет завтра.
 
Страшно, да.
Хотя, многие на это идут все же. Всем же хочется иметь свое жилье...
 
Ну а как иначе? У меня все равно без долгов не получится квартиру купить, так что и на ипотеку и на что угодно согласна - надоело по съемным мотаться(( Тем более, что там вроде обещали ставки снизить: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/13766_16052016/
Изменено: Kliola - 22.09.2016 01:36:00
 
Да, сейчас только так и выходит.
 
Ипотеку можно брать тогда, когда есть уверенность в работе и в поддержке родственников.
 
Действительно,брать ипотеку нужно только тогда,когда есть стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне,берите еси хотите взять кредит квартиру в новостройке,сейчас строится жилой комплекс в Домодедово в микрорайоне Южный ,там квартиры от 1,4 млн рублей идут,инфраструктура хорошая,есть несколько детских садов и школ рядом,вблизи есть разные парки и лесопарки,так как комплекс расположен рядом с деревней,ипотека под низкую процентную ставку 6 процентов,вообщем для меня это стало заманчивым предложением,так как выплата в месяц всего 10 тыс ,и да,всего лишь 25 минут до метро ,подробнее смотрите на http//y-domodedovo ру
Изменено: kasio - 19.04.2018 20:15:49
 
Так как мы с мужем брали ипотеку с помощью Тинькофф банка,то его и рекомендую вам https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/snizhennaja-procentnaja-stavka/инькофф банк предоставил возможность дистанционной подачи документов, что весьма удобно, плюс на его площадке можно получить предложения сразу от нескольких банков, не затрачивая при этом никаких дополнительных усилий (достаточно один раз загрузить все требуемые документы и Вам подбираются все возможные предложения от возможных банков).
Таким образом, направив документы в электронном виде в Тинькофф банк, нам предложили несколько вариантов ипотеки под мои условия кредитования (на выбор несколько банков). В итоге через Тинькофф банк я мы оформили ипотеку (условия оказались более предпочтительными, нежели в других банках).
 
Ипотеку сейчас предлагают многие банки. Выбирайте, где ниже процент и более выгодные условия. Только знаете, выбор банка - это пол дела. Еще нужно удачно застройщика выбрать, что бы дома сдал в срок и ваш дом не оказался в списке долгостроев. И еще, когда будете принимать квартиру от застройщика, лучше не экономить на ее проверке и заказать обследование на пригодность квартиры для проживания, например тут https://controlium.ru/services/obsledovanie-kvartir/. Что бы уж точно не возникало потом проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)