Сайт города Кирова
Страницы: 1
Рыбки, рыбки, аквариумы и прочее
 
Обожаю аквариум. Психологическое расслабление рядом с мирно плавающими рыбками мне всегда нравилось. Только недавно появилась такая проблема - вода начала цвести. Как часто не промывай аквариум, а все равно муть плавает. Компрессор с кислородом работает. Причем рыбы от этого, казалось, совсем не страдают. Страдают лишь наши эстетические предпочтения. :)
Вобщем пошли мы в зоомагазин за советом. Дали нам средство, налить в аквариум - оно уничтожает планктонные водоросли. И о, чудо! Наш аквариум снова прозрачный!
Мой самый любимый житель аквариума - это большой усатый сом :{} .
А каких рыбок разводите вы?
 
У нас в детстве только гуппи плавали - самые неприхотливые рыбки. И еще такие огромные улитки, размером с яйцо третей категории. Мне они даже больше нравились. Так интересно наблюдать как они ползут по стеклу и своим ртом соскребают зеленые водоросли со стекла. Сейчас вот хотелось бы аквариум, но говорят корм для рыбок очень аллергичен, боюсь за деток. Может когда подрасту, тогда снова аквариум поставим дома...
 
Тоже люблю рыбок! :) когда муж уговорил на аквариум, отнеслась скептически :\ - потом очень понравилось всем. Дочка рада, но больше всех рад папа :D
Сейчас запустили 60-литровый новый аквариум и заселили практически мальками; 5 моллинезий черных, 6 гуппи, 5 меченовцев оранжево-красных, 5 данио, 3 крапчатых сомика, 4-5 креветок-черри (5-ую давно не видела, подозреваю, что съели :\ ), и конечно улитки - трудно посчитать сколько. а так же аквариумные растения - красота. Умиротворяющее зрелище, успокаивающее нервы и тело. Носятся по акве - и фото получается размытым.
 
Был у меня опыт заведения аквариума. Захотелось живности в дом, и чтобы как меньше мусора от них было. Решили с мужем что рыбки это самое оно. Прикупили все необходимое, запустили весь этот водный мир в течение недели. Первое время ходили радовались. Я постоянно посещала магазины "Акула" и прикупала новые штучки для аквы. То рыбку новую, то колечки специальные для комрления, то какую-нибудь скульптурку, то новый агрегат для обслуживания. И вот проходит еще одна неделя и одна из моих рыбок всплывает животиком к верху. Я восполнила утерю и через какое-то время новый "поплавок" появился. Так продолжалось примерно полгода. Я и книжки читала, и старалась делать все как написано, но потери продолжались. И я каждый раз их восполняла новыми жертвами своего аквариума. Наконец мне надоел этот круговорот и я продала всех оставшихся в живых со всем приданым. Что меня больше поразило в этой ситуации, дак это то, что моя подруга тоже содержала аквариум с рыбками, чистила его наверно раз в пятилетку, покажу вам какие монстры там выросли)) По 20 см каждый.
 
А я считаю рыбок самым лучшим домашним животным :) , чищу раз в неделю, зато не выгуливаю каждый день. Правда аквариум у нас только 25-литровый, сначала там жили золотые рыбки, штук 5, потом тоже стали одна за другой всплывать брюшком кверху и нам сказали, что на такой объем аквариума держат только 1 золотую, иначе им становится тесно, причем я еще старалась покупать золотым живые растения и сажать их в аквариум, но эти проглоты все съедали. Теперь мы уже как полгода держим маленьких рыбок, точно уже не вспомню как называются, но живут и вроде ничего, не умирают, ребенку нравится, а главное аквариум-настоящий увлажнитель воздуха.
DSC_0069.JPG (487.02 КБ)
 
У нас тоже жили рыбки. Разводили мы золотых рыбок. Они вырастали до приличного размера) Даже перестали помещаться в аквариуме, который приобретали первый. Мне очень нравилось за ними наблюдать) Также нравилось наблюдать за ними и нашему коту! Он любил запустить туда лапу и пытаться выловить рыбок, но не получалось, поэтому он с ними играл через стекло. Но. к большому сожалению, рыбки начали умирать, тоже кстати из-за маленького объема аквариума. С тех пор больше мы их не заводили. Родители начали заниматься разведением кроликов!
 
Обожаю аквариумы, когда-то был на 100 оитров, потом раскололся, нужно снова завести
 
У меня гуппачки и меченосцы всегда были. Остальные как-то не приживались
 
У меня кого только не было и щука даже
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)