Сайт города Кирова
Страницы: 1
Профитроли, Отличное решение для подачи салатов и прочих начинок.
 
Часто на нашем столе присутствуют такие наполнители как сырный салат, грибная икра или какие либо другие закуски-намазки. И вот возникает вопрос, как их подать. Для таких целей как нельзя лучше подходят профитроли. Маленькие полые булочки, приготовленные из заварного теста.
Итак, мой рецепт профитролей. На понадобятся,
180 миллилитров воды,
100 граммов сливочного масла, можно заменить маргарином,
200 граммов пшеничной муки,
5-6 яиц, если мелкие то 6, если крупные, то 5,
0,5 чайной ложки соли.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль и масло, ждем пока масло растает


Высыпаем в горючую жидкость муку и, не снимая с огня, быстро и тщательно перемешиваем. нужно чтобы тесто отставало от стенок посуды.


Снимаем посуду с огня и даем немного остынуть, 3-5 минут. В слегка остывшее тесто добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем, втираем их до получения однородной массы. То есть добавляем следующее яйцо только когда очень хорошо размешаем предыдущее. Первое яйцо вбиваем в тесто достаточно быстро, чтобы оно не заварилось.






Вот что у нас примерно получится


Получившееся тесто, выкладываем чайной ложкой, или выдавливаем кулинарным мешком на противень, застеленный пекарской бумагой.


Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов 15 минут, потом понижаем до 180 градусов и еще 25 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе профитроли опадут и станут как лепешки. После окончания времени выпечки приоткрываем дверцу духовки ненамного и даем остынуть постепенно. Вот что примерно у меня получилось. Чем ровнее выложите на противень тесто, тем ровнее в итоге будут булочки. У меня идеально ровных при выкладывании чайной ложкой не получается. Но форма на вкус не влияет.


И потом разрезаем профитроль, выкладываем любую начинку, закрываем получившейся из верхней части булочки крышечкой и готово. Можно наполнить сладким кремом и полить сиропом, будет десерт.

Неразрезанные профитроли довольно долго хранятся, сложенные в пакет и в холодильник. Поэтому выпечь их можно заранее.

Приятного аппетита!
100_5173.JPG (211.12 КБ)
100_5177.JPG (239.23 КБ)
100_5180.JPG (184.04 КБ)
100_5184.JPG (356.89 КБ)
100_5176.JPG (256.17 КБ)
100_5174.JPG (281.49 КБ)
100_5178.JPG (252.33 КБ)
100_5179.JPG (248.14 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)