Сайт города Кирова
Страницы: 1
Гиганская фасоль,, в красном соусе
 
Фасоль, которую приготовила я очень крупная, поэтому и называется гигантес по гречески, но таким же способом можно готовить любую фасоль, и совсем мелкую и среднюю.


Итак, берем фасоль и заливаем водой на ночь, для разбухания. Через несколько часов воду сливаем, высыпаем фасоль в посуду для готовки, у меня это большая кастрюля с металлическими ручками и крышкой.

Размоченную фасоль заливаем водой, чтобы покрывало фасоль и еще на сантиметр сверху, то есть довольно много воды. Добавляем мелкопорезанные лук и чеснок, соль, перец, порезанную морковь, томатную пасту, растительное масло. Я использую оливковое, но можно любое растительное. Если имеется то добавляем укроп, петрушку, сельдерей, свежие или сушеные. Все это перемешиваем, получится немного фасоли в большом колличестве жидкости, подкрашенной томат пастой.

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на два часа в духовку при температуре 220 градусов.

Все, мешать в процессе готовки не надо, и вообще ничего делать.

Продукты,
1/2 кило фасоли
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 морковки,
пучок сельдерея или другой зелени, которая вам нравится,
2 столовые ложки томат пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, перец
вода, чтобы покрывала фасоль и еще сантиметр сверху.

Получиться фасолевая похлебка, которую хорошо есть с свежим хлебом, обмакивая его в соус.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)