Сайт города Кирова
Страницы: 1
Пышная шарлотка с яблоками, Легкий рецепт простого пирога
 
Расскажу вам про свой любимый рецепт шарлотки, которая получается очень воздушной и ароматной.
Для этого понадобится:
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 500 гр. яблок
- 5 яиц
- 30 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя

Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Взбивать нужно долго - минут 7-10, чтобы получилась хорошая пенка и тесто лучше поднялось


Затем добавляем муку, разрыхлитель, оставшуюся часть сахара и мелоко порезанные яблоки. У меня они немного потемнели, что говорит о их натуральности - яблоки с нашей дачи!


Все тщательно перемешиваем, и выливаем в смазанную сливочным маслом форму половину теста, затем слой яблок



Добавлем оставшуюся часть теста. Может показаться что его мало и оно полностью не покрывает яблоки. Когда тесто поднимется, оно закроет яблоки и все получится красиво!


Ставим всю эту красоту в хорошо прогретую духову на 180 градусах. Время выпечки - 20-25 мин. Вот что вышло у меня через 25 минут




Приятного аппетита!
Изменено: Charme - 27.09.2013 11:07:54
 
Цитата
Юлия З пишет:
Расскажу вам про свой любимый рецепт шарлотки, которая получается очень воздушной и ароматной.
Для этого понадобится:
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 500 гр. яблок
- 5 яиц
- 30 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя

Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Взбивать нужно долго - минут 7-10, чтобы получилась хорошая пенка и тесто лучше поднялось


Затем добавляем муку, разрыхлитель, оставшуюся часть сахара и мелоко порезанные яблоки. У меня они немного потемнели, что говорит о их натуральности - яблоки с нашей дачи!


Все тщательно перемешиваем, и выливаем в смазанную сливочным маслом форму половину теста, затем слой яблок



Добавлем оставшуюся часть теста. Может показаться что его мало и оно полностью не покрывает яблоки. Когда тесто поднимется, оно закроет яблоки и все получится красиво!


Ставим всю эту красоту в хорошо прогретую духову на 180 градусах. Время выпечки - 20-25 мин. Вот что вышло у меня через 25 минут




Приятного аппетита!
Это очень вкусный пирог! Вспоминаю сразу детство, как мама готовила и посыпала сахарной пудрой)))) Меня еще помню учила готовить его, у меня всё прилипало к сковороде)))

Девушки, а кто делал такую шарлотку с грушами? Вкусно?

И еще: недавно кулинарную передачу смотрела, там такой пирог тоже посыпали пудрой и потом какой-то кулинарной тепловой пушкой плавили сахарную пудру, получалась карамель! Кто знает, может есть такие пушки ручные?
 
Делала недавно пирог с яблоками, немного отличается от шарлотки, но тоже очень вкусный!
Тесто: 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст сахара и 1,5 ч.л разрыхлителя.
Начинка: 5-6 тертых на крупной терке яблок, нужно сбрызнуть лимонным соком.
На противень или форму для выпечки выложить слой сухой смеси, затем яблоки. Чередовать, получается примерно 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок.
Когда все уложено, заливаем стаканом кипящего молока. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 гр.
Подавать лучше в холодном виде.
 
Шоколадный тортик с виноградом

Тесто все тот же "Шоколад на кипятке"
Крем все тот же "Заварной шоколадный"

Сделала тесто

Форму из под кексов промазала раст. маслом
и застелила бумагой

Вылила тесто

Поставила в разогретую до 180 С духовку
Выпекала до готовности

Разрезала вдоль пополам, промазала кремом
Накрыла второй половиной и тоже густо намазала верх и бока

Украсила чем было: потерла сверху белый шоколад,
бока посыпала посыпкой-конфетками, сверху еще
положила виноградинки (без косточек).

Мне так понравилось с виноградом, что в следующий
раз в прослойку густо и плотно положу виноград.
Получается сочно и с кислинкой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)