Сайт города Кирова
Страницы: 1
Блины
 
1 яйцо
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного
1-2 стакана муки
50 мл кипятка

Все ингридиенты я перемешиваю погружным блендером в высоком стакане, который прилагался к блендеру.

Сначала помещаю в стакан:

1 яйцо
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного

Все это хорошо взбиваю блендером.
Затем начинаю добавлять муку небольшими порциями. Должно получиться не очень густо. Каждый раз по-разному, в среднем 1,5 стакана. После каждой добавки муки тщательно взбиваю блендером.
В конце добавляю 50 мл кипятка, как бы заваривая тесто для блинчиков.

В итоге у меня получаются хрустящие блинчики. Когда они чуть полежат (30 мин-1 час), то становятся обычными блинами. Так что муж ест через час, а я сразу :))) Кому какие больше нравится :)))
 
Попробовала! Получилось очень вкусно! молодому человеку понравились хрустящие) Сказал, что теперь нужно делать только такие! Правда, если из них делать фаршированные, то нужно будет подождать, потому что неудобно заворачивать, кончики ломаются! Я вот, например, на кефире делаю оладушки. Они получаются как своеобразные блинчики, т.к. не поднимаются, а остаются плоскими.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)