1 яйцо
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного
1-2 стакана муки
50 мл кипятка
Все ингридиенты я перемешиваю погружным блендером в высоком стакане, который прилагался к блендеру.
Сначала помещаю в стакан:
1 яйцо
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного
Все это хорошо взбиваю блендером.
Затем начинаю добавлять муку небольшими порциями. Должно получиться не очень густо. Каждый раз по-разному, в среднем 1,5 стакана. После каждой добавки муки тщательно взбиваю блендером.
В конце добавляю 50 мл кипятка, как бы заваривая тесто для блинчиков.
В итоге у меня получаются хрустящие блинчики. Когда они чуть полежат (30 мин-1 час), то становятся обычными блинами. Так что муж ест через час, а я сразу )) Кому какие больше нравится ))
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного
1-2 стакана муки
50 мл кипятка
Все ингридиенты я перемешиваю погружным блендером в высоком стакане, который прилагался к блендеру.
Сначала помещаю в стакан:
1 яйцо
200 мл кефира
400 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара
1/4 ч.л. соды
2 стол.ложки масла растительного
Все это хорошо взбиваю блендером.
Затем начинаю добавлять муку небольшими порциями. Должно получиться не очень густо. Каждый раз по-разному, в среднем 1,5 стакана. После каждой добавки муки тщательно взбиваю блендером.
В конце добавляю 50 мл кипятка, как бы заваривая тесто для блинчиков.
В итоге у меня получаются хрустящие блинчики. Когда они чуть полежат (30 мин-1 час), то становятся обычными блинами. Так что муж ест через час, а я сразу )) Кому какие больше нравится ))