Сайт города Кирова
Страницы: 1
Картофельное пюре, Вроде все просто, но!
 
Казалось бы, что может быть проще - приготовить на гарнир картофельное пюре!
Раньше я его редко готовила, т.к. приготовишь, оно очень вкусное, пока горячее, а уберешь в холодильник, достанешь на следующий день - а оно уже не такое воздушное стало, все в комочках. Разогреешь его в микроволновке, зачерпнешь вилкой, а оно таким кусочком твердым отделяется.
Бывало такое у вас??
В общем я уже стала по-разному пробовать готовить - и масла сливочного больше добавлять, и молоко по-горячее, и толкушкой интенсевнее потолочь, но результат оставался все таким же.
И вот однажды я подметила, как готовит пюре мой свекр. Оказалось, вместо молока он добавляет обычные сливки с жирностью 10%. И вуаля! Поре нежное и воздушное, хоть на второй, хоть на третий день из холодильника!!!
Вот что сегодня нас ждет на ужин:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)