Сайт города Кирова
Страницы: 1
Гепатит С - симптомы, лечение, профилактика, Гепатит С - симптомы, лечение, профилактика
 
Гепатит С является формой вирусного гепатита, который, как и другие формы вирусного гепатита, вызывает воспаление печени и может повредить клетки печени. Вирус гепатита С обычно вызывает легкую болезнь без каких-либо или тонких симптомов на ранних стадиях. Однако гораздо чаще, чем другие инфекции гепатита, вызывают хроническое заболевание печени.

Существуют генетически разные штаммы (генотипы) вируса гепатита С, которые влияют на то, как вирус реплицируется в организме, течение болезни и ответ болезни на лечение. В настоящее время нет вакцины против гепатита С.

Передача может происходить путем внутривенного употребления наркотиков и татуировки. Существует небольшой риск того, что гепатит С может распространяться через половой акт. Этот риск намного меньше, чем риск передачи гепатита В или СПИДа. Риск передачи ребенку во время беременности или родов низкий.

симптомыОстрые симптомы гепатита С
Лишь небольшая часть людей, инфицированных вирусом гепатита С, заболеет острым (краткосрочным) гепатитом С. Симптомы острого гепатита С включают боль в суставах, потерю аппетита, тошноту, усталость, лихорадку, боль в животе и желтуху (пожелтение кожи и глаз). Острый гепатит С обычно является легкой болезнью, из которой большинство людей восстанавливается в течение четырех-восьми недель.

лечение в Румынии
Гепатит С лечится антивирусными препаратами с целью выявления вируса гепатита С, обнаруженного в организме после завершения 12-недельного курса лечения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)