Сайт города Кирова
Страницы: 1
Виды рукоделия
 
Захотелось написать что-то типа обзорного сообщения с иллюстрациями о некоторых видах рукоделия, популярных сейчас. Может быть, кто-то вдохновится такой красотой и сам захочет попробовать.

1. Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. "книга из вырезок" ) — вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.



Однако скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов, в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются также домики, коробочки/корзиночки, открытки, ежедневники, календари, фоторамки и др.





2. Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и, далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности.
Разнообразие материалов, появляющихся в магазинах, позволяет декорировать любую поверхность: свечи, стекло, керамику, ткань, дерево, металл и т.д.





3. Квиллинг — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
Готовым спиралькам придается различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются "строительным" материалом в создании работ – картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т.д.



4. Топиарии - интерьерные украшения в форме круглых деревьев, очень популярные в Европе, а теперь и у нас. Также топиарии часто называют "деревьями счастья", так как форма шара является своеобразным "контейнером", оболочкой позитивной энергии, приносящей счастье ее обладателю. Поэтому, подарив топиарий, можете считать, что вы подарили кусочек счастья дорогому вам человеку.



5. Валяние шерсти (фелтинг: от англ. felt — войлок, фильцевание, фильц, набивание) — это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создается рисунок на ткани или войлоке, объемные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары.
Мне особенно нравятся игрушки.

Изменено: orhideya - 30.07.2014 22:51:55
 
Моя сестра увлекается декупажем. В доме уже появились часы, сделанные своими руками, всякие украшенные вазочки и многое другое. Она даже на работе украсила полочки и горшочки для цветов!
 
привет, меня зовут Оксана, тоже люблю порукодельничать, осваиваю постоянно что-нибудь новое, делаю для себя, друзей и на заказ, мои работы можно посмотреть в соц. сетях....
http://vk.com/id174734460?z=albums174734460

http://www.odnoklassniki.ru/profile/328026841781/albums?st.cmd=userPhotoAlbums&st._aid=NavMenu_User_Photos_Albums

http://fotki.yandex.ru/users/missis-roxanav/albums/

буду рада новым друзьям, всегда помогу советами)))
 
Когда читаю интервью с рукодельницами на нашем сайте всегда поражаюсь какие творческие натуры, оказывается, есть в Кирове! Вот что мне прислала Наталья Обухова - загляденье, красота!!!! Просто съесть хочется некоторые изделия. Делает все сама, ручками из полимерной глины. Здесь и украшения и декор и уникальные шкатулочки.
Полюбуемся вместе!







 
Дааа, шкатулки очень красивые получаются!
А меня вот к рукоделию в садике приучают :) хотя я руками мало что умею, да и художником никогда не была ) Однако традиционно на новый год дают разные задания, то елочку смастери, то снеговика, то символ года. Вот и начинаешь придумывать. А в этом году еще придумали к поделке дополнение. Чтобы не просто дарить новогодний сладкий подарок - попросили сшить варежки Деда Мороза (1 штуку) - аналог зарубежных носков для подарков. :)
Причем варежку обязательно с подкладом и завязывающимся шнурком. Всем родителям выдали выкройку срисовать для одинаковости варежек. Вот так и учимся шить и рукодельничать.
Вот моя варежка для подарка своими руками )
Сначала вырезаем, потом сшиваем и украшаем. Кстати ее с подарком выдали обратно. Теперь ежегодно можно туда конфеты насыпать и под ёлочку класть )


Изменено: Zoloto - 27.12.2014 21:48:11
Мне жаль, прости меня, спасибо, я люблю тебя

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)