Сайт города Кирова
Страницы: 1
Как работает наша скорая
 
На днях к нам приезжала моя сестра. Родом она из г. Кирово-Чепецк. Девушка 18 лет, внешность модели. Очень высокая, симпатичная. Но вот есть у неё проблема, с 8 лет она очень быстро начала рости, за год она вытянулась, так, что была выше всех девочек и мальчиков в классе. Организм не стал справляться с такой нагрузкой.Начались приступы. Врачи поставили диагноз - эпилепсия. С тех пор она мучается. Постоянно пьет таблетки, но эффекта от них почти нет. Приступы повторяюся. Я знала об этом прекрасно. Но как и что делать в случае приступа не знала и не интересовалась. И вот именно в эту ночь, когда она у нас ночевала, у неё случился приступ. Мы все спали, когда я услышала всхлипы, такое ощущение было, как будто кто-то захлёбывается водой. Сразу же поняла, у Насти приступ. Соскочила с постели быстрее к ней. Ужасно, конечно, это видеть. Глаза закатились, движения тела были, как будто ее током бъет.. Пыталась её растрясти, разбудить, но безуспешно. Меня всю трясло от страха. Разбудила мужа. Он не растерялся сразу же позвонил в скорую. И что вы думаете, времени 2 часа ночи, пробок на дороге нет, но наша скорая приехала только через 1,5 часа поле вызова. Да будь что другое, человека можно было бы отправить за это время на тот свет. :war Приступ длился 20 минут.После того как отпустило Настя не могла ничего вспомнить Когда врачи все же приехали сделали лишь укол, чтобы приступ не повторился. Весь день Настя отходила от приступа лёжа в постели, не ела и не пила.

 
Ну, это не удивительно. Просто потому что ситуация не требовала срочного вмешательства медиков.
К сожалению приступ не остановить (((( Укол во время приступа не сделать, так как идет беспорядочное сокращение-напряжение мышц, тряска - сами видели.
Вся помощь - это обеспечить безопасность человеку (чтоб не разбил голову об острые углы, не прикусил язык, для этого вставляют палку или ложку, но обязательно обмотанную тканью, чтоб зубы не сломались). Пациентка была дома, опасности для нее не было, (опасно, если приступ внезапно случается на лестницах, на мосту, на высоте и т.п. много травматизма), а сделать врачи все равно ничего не могут. Вот и не спешили. В приоритете выбрали более экстренные случаи, когда действительно спасали жизнь.
При эпилепсии - это рядовой случай, просто девушке надо хорошего эпилептолога, возможно препарат или его доза подобран не правильно и не предупреждает приступы. Вообще сейчас есть хорошие противосудорожные препараты. Возможно их придется покупать за свой счет, а не получать бесплатно - но тут нужно выбирать: приступы или деньги.
Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
 
Конечно, тема не нова... Недавно в центре города нашли с друзьями замерзающего мужика в алкогольном опьянении. Пролежал с его слов часа полтора - никто не поднимал. Ну а мы, студенты-медики, решили вызвать скорую. Вызвали, греем как можем мужика, не даем заснуть. А скорая все едет и едет (больше 45 минут прошло). Вдруг получилось остановить экипаж ДПС, в итоге по рации они ускорили процесс прибытия "скорой". Фиг знает, что было бы, если бы не они. Но служба скорой помощи тоже не виновата, знаете же, какие сейчас условия работы и тд. Машин не хватает так же, как и персонала.

А по поводу эпилепсии: кладите на спину, под шею валик, голову на бок, расстегните на шее одежду. Приступ закончится сам собой в течение 5-ти минут. Скорая все сделала правильно.
Изменено: Zavoyskikh - 13.03.2016 12:07:44
 
мне ни разу не понравилась как она работает, умирать буду но ее не вызову
 
Стране давно нужна медицинская реформа, сколько было резонансных случаев, даже с известными людьми, когда скорая попросту не находила причин для приезда и люди умирали. Приходится самостоятельно проходить курсы фельдшерские, чтобы помочь близким, в случае чего. У мамы плохо с сердцем. Но зато теперь знаю, как лечиться тахикардия в домашних условиях, если что читаю здесь ещё советы дополнительно.
Изменено: Antonina89 - 29.09.2018 17:17:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)