Новости Кирова

Просмотров: 1659
Как создать свой яркий образ? Легко с помощью украшений ручной работы от Ксении Нелюбиной. Интервью
22 Октября 2014

Весной так хочется выглядеть ярко, солнечно и, безусловно, индивидуально! Этого легко добиться, если использовать при создании образа эксклюзивные украшения ручной работы.

Думаете качественные и уникальные украшения вам не по карману? Ошибаетесь! Серьги, похожие на сочные вишенки, браслеты с замысловатыми рисунками и колье с нежными неувядающими цветами – всё это не плод воображения, а результат творчества одной молодой и очень талантливой жительницы города Кирова – Ксении Нелюбиной. Ксения любезно согласилась рассказать кировчанкам о том, как стать ярче, порадовать себя и поразить  окружающих своим обновленным  весенним образом.

Ксения, с чего началось Ваше увлечение украшениями ручной работы?

Первые свои украшения я сделала примерно 2,5 года назад. Как-то раз в интернете я увидела украшения из пластики. Меня заинтересовало, что это, и могу ли также и я. Попробовала, оказалось что могу. Самой первой полимерной глиной, которую я использовала, был недорогой набор для детского творчества. Однако низкое качество материала не повлияло на результат, у меня получались хорошие аккуратные украшения. Я с огромным интересом принялась искать информацию о полимерной глине, экспериментировать с различными техниками. Процесс невероятно захватил меня, мастерство стало расти.

Вы работаете только с полимерной глиной?

Нет, не только. Параллельно с совершенствованием своей техники лепки я осваивала и другие материалы, подходящие для создания украшений, изучала все новые и новые приемы работы. Сейчас я так же создаю украшения из бисера, дерева, камней и других материалов. Я не стою на месте, стараюсь постоянно развиваться и пробую свои силы в чем-то новом.

Нелюбина Ксения

Требуют ли, созданные вами украшения, особого ухода?

Все зависит от того непосредственно из какого материала созданы украшения. Длительного намокания боятся только изделия из холодного фарфора. Но даже если попасть в них под небольшой дождь, ничего не случится, достаточно их просто просушить на полотенце. Для остальных украшений достаточно простого бережного обращения. Ну и хранить на открытом солнце не рекомендую, т.к. за длительное время выцвести может, конечно, любая вещь ручной работы.

Ваши работы выглядят очень аккуратно и дорого. Вы получали какое-то специальное образование, что бы добиться такого эффекта?

Нет, я самоучка, всю информацию по крупицам добывала в книгах, интернете и путем проб и ошибок. Моё университетское образование - психолог.

Ксения, сейчас для Вас это увлечение, приносящее дополнительный доход, или постоянная работа?

Это хобби, которое я всеми силами пытаюсь превратить в полноценную работу.

Ксения Нелюбина украшения

Как быстро Ваше увлечение начало приносить вам дополнительный доход?

Первыми моими заказчицами были мои одногруппницы из университета. Первую работу на продажу я сделала примерно через 3 месяца после того занялась освоением украшений. Через некоторое время я создала страничку с моими работами и, после этого, моё творчество стало по-настоящему востребованным.

Что может стать для Вас источником вдохновения при создании новых работ?

Буквально все! Это могут быть работы зарубежных мастеров, картины, фильмы, какое-то случайное сочетание цветов, природа или просто взгляд по сторонам.

Рисуете ли Вы эскизы, перед началом работы над изделием?

Очень редко, в основном все эскизы складываются у меня в голове. Но иногда зарисовка необходима, если работа сложная и нужно продумать множество элементов. Или зарисовываю внезапно пришедшие идеи, чтобы не забыть.

Нелюбина Ксения Киров

Что самое приятное в вашем хобби?

Невозможно выделить какой-то один компонент. Меня захватывает и сам процесс, и результат работы и, конечно, радость покупателей. Вы не представляете, сколько удовольствия доставляют сообщения от радостных заказчиков, переполненные словами благодарности за то, что ты воплотила их маленькую мечту в жизнь. Некоторые покупатели даже бросаются тебя обнимать. Это невероятно приятно!

Ксения, какие у вас творческие планы на будущее?

В будущем планирую отказаться от выполнения работы на заказ и полностью отдаться воплощению собственных идей, которых невероятное множество.

Где в Кирове можно найти ваши потрясающие работы?

В последнее время я стала постоянной участницей ярмарок и арт-маркетов, проводимых нашем городе. Кроме того, мои украшения можно найти в магазинчике «Райские подарки» по адресу Сурикова, дом 19, 1 этаж.

Нелюбина Ксения украшения ручной работы

Украшения ручной работы