Это блюдо я попробовала приготовить несколько лет назад, но ничего у меня не получилось. Фарш выпал из кабачков, все развалилось). А не так давно попробовала в гостях такую вкуснятину и решилась еще раз приготовить сама!
Для этого нам потребуется:
- 1-2 средних кабачка или 1 большой, желательно узкий.
- 400 гр. фарша свинина+говядина
- 2-3 средних луковицы
- 2 средних мрокови
- 2 помидора
- пучек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки риса
- черный молотый перец
Первым делом можно поставить вариться рис до полуготовности. Пока он варится - мелко нашинковать лук, натереть морковь на мелкой терке, порубить петрушку, все это добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.Добавить яйцо, затем остудить отваренный рис и выложить в фарш.
Кабачки очистить и нарезать кольцами, шириной примерно 2 - 3 сантиметра. Вычистить середину, но не выбрасывать. Потом её можно добавить в зажарку.
Выложить начинку в кабачки. У меня получилось два таких подноса, поэтому одну половину я решила сделать в мультиварке, а вторую - на сковороде.
Далее готовим зажарку. Морковь, лук, чеснок и мелко порезанные помидоры обжариваем до полуготовности, сюда же добавляем мякоть кабачков. Я решила добавить еще томатной пасты, т.к. мне во всех блюдах не хватает этой кислинки, несмотря на присутствие свежих помидоров в блюде.
Половину зажарки я добавила в мультиварку. На оставшуюся часть овощей выложила фаршированные кабачки, добавила немного воды, посолила и поставила тушиться на 45 минут. Тоже самое сделала в мультиварке. На мой взгляд, блюдо получилось нежнее и сочнее в мультиварке, хотя на сковороде приготовилось все не хуже. Единственное, фарш скукожился в комочки и немного отсоединился от кабачка.
Подавать фаршированные кабачки вкуснее всего со сметаной!
Для этого нам потребуется:
- 1-2 средних кабачка или 1 большой, желательно узкий.
- 400 гр. фарша свинина+говядина
- 2-3 средних луковицы
- 2 средних мрокови
- 2 помидора
- пучек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки риса
- черный молотый перец
Первым делом можно поставить вариться рис до полуготовности. Пока он варится - мелко нашинковать лук, натереть морковь на мелкой терке, порубить петрушку, все это добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.Добавить яйцо, затем остудить отваренный рис и выложить в фарш.
Кабачки очистить и нарезать кольцами, шириной примерно 2 - 3 сантиметра. Вычистить середину, но не выбрасывать. Потом её можно добавить в зажарку.
Выложить начинку в кабачки. У меня получилось два таких подноса, поэтому одну половину я решила сделать в мультиварке, а вторую - на сковороде.
Далее готовим зажарку. Морковь, лук, чеснок и мелко порезанные помидоры обжариваем до полуготовности, сюда же добавляем мякоть кабачков. Я решила добавить еще томатной пасты, т.к. мне во всех блюдах не хватает этой кислинки, несмотря на присутствие свежих помидоров в блюде.
Половину зажарки я добавила в мультиварку. На оставшуюся часть овощей выложила фаршированные кабачки, добавила немного воды, посолила и поставила тушиться на 45 минут. Тоже самое сделала в мультиварке. На мой взгляд, блюдо получилось нежнее и сочнее в мультиварке, хотя на сковороде приготовилось все не хуже. Единственное, фарш скукожился в комочки и немного отсоединился от кабачка.
Подавать фаршированные кабачки вкуснее всего со сметаной!