Сайт города Кирова
Страницы: 1
Выпечка в МУЛЬТЕ, Рецепты выпечки и хлеба в мультиварке
 
Очень люблю и уважаю свою помощницу по кухне, мадам Мультю!!! 8) У меня Редмонд.
Решила, что выпечку нужно вынести отдельно.
И прилагаю сюда очень вкусный пирог "Кофейная улыбка" - адаптированная под мой вкус и под мультиварку Прага.
Очень люблю пошаговые рецепты с фото. если в следующий раз буду печь - обязательно сделаю. Пока могу предложить только конечный вариант
Итак: (стаканы обычные граненые)
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1+1/3 муки, 2 стакана сметаны 20%, 3-4 ст.л. какао (у меня Несквик).
- яйцо вбить с сахаром (1ст.л. оставить на крем) + стакан сметаны+сгущенка. Хорошо перемешать.
- отдельно смешать муку+какао+разрыхлитель.
- сухую смесь постепенно вмешать в тесто. аккуратно именно вмешать, а не вбить миксером.
- массу убрать на 1 час в холодильник.
- стакан сметаны подвесить на марле, чтобы ушла сыворотка.
- чашу смазать слив маслом, выложить тесто. Режим "Выпечка" 65 минут. после завершения программы, дать постоять минут 10 потом открыть. вынимаем, и пусть остывает.
- сметану + 1 ст.л. сахара хорошо взбить. - корж разрезаем теплым, не горячим, на две части - смазываем сметанным кремом. и в холодильник. обычно пеку вечером. едим утром.
- украшение по желанию, вкусно посыпать дроблеными орехами, например, грецкими. у меня не оказалось. украсили с дочкой детскими конфетами.
Приятного аппетита! :hi
 
Пирог из творога и груш в мультиварке. ;)
Ингредиенты: творог - 200 гр, груши - 300-400 гр (две среднего размера), сахар - 200 гр, яйцо - 2-3шт, мука -200гр, сметана - 100 гр, ванилин, разрыхлитель, шоколад - 30-50гр.
- груши очистить от кожи и потереть на крупной терке.
- яица взбить с сахаром + творог + сметану + муку. хорошо перемешать.
- шоколад порубить на кусочки.

- соединить все три части вместе + разрыхлитель + ванилин и хорошо перемешать.
- мультиварку смазать слив. маслом и выложить массу.

- Режим Выпечка 35 минут.

- кусочки шоколада, если они порублены, а не на терке мелко натерты, не расплавляются сильно. обычно я переворачиваю на другую сторону

и еще минут 10-15 поджариваем.
После окончания выпечки выключаем и даем остыть в мультиварке.
И можно есть

Приятного аппетита! :beer
Почему то именно этот пирог нам больше нравится холодный.
 
Запеканка "Похудейка" :oops:
Озабоченная похудением, я модернизирую привычные рецепты, чтобы есть вкусно и не прибавить в весе. :dance
Ингредиенты: 2 яйца, пачка обезжиренного творога, сметана – 3 ст.л. (можно заменить на кефир, чтобы еще снизить калории), 100 мл молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. овсяных отрубей, 0,5 стакана сахара (я заменяю на 10 таблеток сахарозаменителя), разрыхлитель, ванилин.


Разделить белки и желтки. Желтки, творог, сметана, крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель – все хорошо перемешать вилкой.

Белки взбить с сахаром, если сахарозаменитель, то я растворяю его в чайной ложке воды. Так же ванилин у меня с сахаром, я его тоже добавила в белки. С сах-зам конечно взбивается не так сильно. :(


Соединить 2 части. Перемешать. В чашу, смазанную слив маслом, выложить массу.

Режим Выпечка 65 минут. Потом дать остыть в мультиварке часа 1,5.

Приятного аппетита! Т.к. она практически не сладкая, то моя семья предпочитает есть ее с вареньем или сгущенкой. :thumbup
 
Я сейчас готовлю практически все в мультиварке, кроме каши( так и не приспособилась), без нее как без рук. У меня Филипс, недавно попробовала испечь в ней чизкейк. Рецептов в интернете великое множество, но я выбрала один из самых незамороченных. Итак, творожный чизкейк с бананами:
2 банана,
250г сметаны,
2 пачки творога,
Сливочное масло
Печенье типа Юбилейное 200 гр
Блендером измельчить печенье и влить в эту массу растопленое масло( примерно1/3 пачки),все перемешать, выложить в чашу для мультиварки и при помощи стакана сделать будущую форму для чизкейка, бортики и дно должны быть примерно одной толщины. Дальше еще проще взбиваем сметану, бананы и творог, можно добавить сахар если хотите и выливаем в чашу прямо в нашу форму из печенья. Ставим режим выпечка( я ставила 2 раза по 40 мин) , самое главное во время приготовления и в течение часа после приготовления в мультиварку не заглядывать!!! Украсить можно чем угодно, советую шоколадом
 


А я просто обожаю шарлотку с яблоками:
и всего-то надо 5 яиц, стакан сахара и стакан муки и, конечно, свежие, можно твердые яблоки! В мультиварке печь просто чудо. Смешали яйца, сахар и муку. Накрошили яблок и посыпали корицей! Включили выпечку и вуаля! через час шарлотку можно кушать! м-м-м вкусно! :goody
 
Мы тоже частенько делаем шарлотку в мультиварке, хотя можно и в духовке) но плюс от мультиварки в том, что от нее нет такой духоты! поэтому по самому простому рецепту смешиваем все ингредиенты (яица, мука, сахар) и заливаем в мультиварку! всего час и самая вкусная шарлотка готова! Сверху можно посыпать не только сахарной пудрой, корицей, но и также крошкой шоколада, кокосовой стружкой! получается очень вкусно!
 
Как известно, тыква – это один из самых полезных овощей, в котором содержится огромное количество витаминов. Они даже могут помочь вам справится с весенним авитаминозом. Просто не все любят тыкву как самостоятельное блюдо, но ведь из нее можно приготовить что-нибудь очень вкусное, а главное полезное. Вот 3 https://lisa.ru/3-bluda-iz-tikvi/ отличных блюда, которые оценят не только взрослые, но и дети. Я своего ребенка приучала с самого маленького возраста к тыкве, чтобы потом во взрослом возрасте он мог кушать ее без отвращения.
 
Мне мультиварки не нравятся люблю готовить сама
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)